Новости Заинска

Три пожара за три дня

С 13 по 15 января Заинском районе произошло 3 пожара, и все – в частном жилом секторе.

Реклама

Как показывает статистика, большинство пожаров возникают по вине самих собственников зданий и строений вследствие нарушений требований пожарной безопасности. 
Так, например, 2 пожара произошло по причине неисправности или неправильного устройства печей и дымоходов в банях, при этом возгорания возникли 13 и 14 января, когда в районе установилась морозная погода, и температура опускалась ниже 20 градусов. 1 пожар произошел в жилом доме, наиболее вероятной причиной явилось короткое замыкание электропроводки. 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Заинскому муниципальному району напоминает: с наступлением холодов из-за неправильной эксплуатации электроприборов и перекала печей увеличивается количество пожаров. В связи с этим жителям необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Необходимо вовремя проводить осмотр электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели и электроприборы. 
Собственникам и жильцам жилых домов, имеющих печное отопление, следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Необходимо проверить исправность печей и дымоходов, заделать трещины и щели глиняно-песчаным раствором. Во избежание беды не следует оставлять без присмотра топящиеся печи, перекаливать их, эксплуатировать без противопожарной разделки, использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. 
Если же произошло возгорание, следует звонить по тел. 01, 7-40-01, 
Звонок с мобильного телефона – 101. 

Заместитель начальника ОНД и ПР по Заинскому МР 
В.П. Слывка

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: