Новости Заинска

Тренер заинских гонщиков вносит вклад в воспитание не только своих детей

По указу Президента РФ в третье воскресенье октября каждого года россияне будут отмечать День отца.

Сколько песен спето и стихов написано в честь мам, но роль отца в воспитании ребенка важна не меньше, чем материнская. Папа должен быть полноправным участником воспитания ребенка с самых первых дней его жизни. В нашем городе немало заботливых пап, которые вкладывают всю любовь и заботу в своих детей, но среди них есть и те, которые вносят вклад в воспитание не только своих детей.

Руководитель автомотоклуба «Вираж» Артур Камалюков тренирует заинских гонщиков с 2018 года. Именно в этом году при поддержке руководства Заинского района, в городе появилась новая современная трасса, позволяющая проводить тренировки круглый год. За это время под руководством тренера из мальчиков выросло немало парней, умеющих добиваться победы. При этом он искусно совмещает с работой и воспитание собственных детей: в семье Камалюковых подрастают дочь и сын.

- В нашем спорте – главное характер. Без упорства и силы духа не получится достичь победы. Эти же качества я стараюсь с детства воспитывать в своих детях. Это ложится на плечи отца, потому кто, как не мужчина, знает, что сильный характер помогает достигать целей в любых жизненных ситуациях, - рассказал Артур Камалюков. Стоит отметить, что и сам Артур увлекается автомобильным спортом, участвует в гонках и даже состоит в Федерации автоспорта республики Татарстан.

Реклама

Сын тренера Оскар любит приходить с отцом на картодром, ведь иногда он даже разрешает ему порулить на карте под своим чутким руководством. Пятилетний Оскар помогает папе чинить неисправности гоночных машинок, и в будущем мечтает быть похожим на него. Дочь Милана кататься любит не особо, а вот смотреть и снимать на видео заинских гонщиков ей по душе.

По словам тренера, опыт общения со своими детьми помогает ему лучше понимать воспитанников. Заниматься гонками на картинг ходят ребята разного возраста: начиная с мальчишек 6 лет до семнадцатилетних подростков, и нужно уметь найти подход к каждому из них.

- Иногда ребята начинают «халтурить», говоря, что они не могут что-то сделать, или у них что-то не получается. Но изучив детские уловки дома, я уже могу отличить правду от притворства. Заставляя ребят работать сквозь мнимые «не могу», мы получаем желаемый результат, - отметил Артур Камалюков.

Так, 7 октября в соревнованиях на Кубок Федерации автоспорта Республики Татарстан по картингу, воспитанник автомотоклуба «Вираж» Тимур Камалюков, занял 7 место из 66, тем самым попав в десятку сильнейших гонщиков Татарстана. Чтобы замкнуть тройку победителей ему не хватило всего 1.128 секунды. Готовит Тимура к соревнованиям родной брат Артур. Юный гонщик признается, что выходить на старт легче, когда чувствуется не просто поддержка дружной команды и тренера, но и братская любовь.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: