Новости Заинска

"Телефон, похожий на номер банка": мошенники обманули жительницу Заинска на круглую сумму

...

4 февраля в полицию обратилась 50-летняя жительница нашего города с заявлением о том, что неизвестный путем обмана похитил с её банковской карты деньги в сумме 10 638 рублей.

"Потерпевшей на сотовый телефон поступил входящий звонок с номера, который очень похож на номер банка. Звонящий представился «сотрудником службы безопасности банка». Мошенник сообщил, что «банк выявил подозрительную операцию», происходящую на её банковском счете. Он сообщил потерпевшей, что ей на сотовый телефон придет SMS-сообщение, после чего убедил её назвать цифровой код, который был в данном сообщении и похитил с банковской карты, принадлежащие ей деньги", - комментируют в отделе МВД России по Заинскому району.

Реклама


Буквально через неделю, 11 февраля, в полицию обратились две жительницы нашего города с похожими случаями дистанционного мошенничества. В первом случае неизвестное лицо, позвонив под предлогом покупки строительного оборудования, объявление о котором было размещено на одном из интернет-сайтов, похитило с банковской карты потерпевшей 8000 рублей. Во втором аналогичном случае ущерб составил 7200 рублей.


По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные и технические мероприятия по установлению лиц, совершивших данные преступления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: