Новости Заинска

«Технониколь» усилил экологические меры

Глава района Разиф Каримов встретился с трудовым коллективом ООО «Завод Техно». В своем выступлении он обозначил этот объект одним из ведущих промышленных предприятий нашего района.

«Вы сегодня лидеры в своем направлении и будем надеяться, что и в дальнейшем будете двигаться также», - отметил глава района. 
Он позитивно отозвался о том, что на предприятии выработка на одного работника около 11 миллионов рублей, что сопоставимо с мировыми стандартами и самая большая по предприятиям района заработная плата. Рассказывая собравшимся о деятельности района, Разиф Каримов назвал прошлый год позитивным. «Позитив определенный есть и его нужно в этом году сохранять, планы стоят большие. За три года район получил 16 млр., инвестиций, это очень хороший показатель», - сказал он. 

Об итогах деятельности завода и задачах на этот год, рассказал директор завода Андрей Мамонтов. Он рассказал о производственной деятельности, социальной роли предприятия в районе. Так, прошлый год завершился без производственных травм, так как была улучшена техника безопасности. На заводе работает 284 человека, средняя заработная плата которых в прошлом году составляла около 46 тыс., рублей, а планы на этот год увеличить ее до 47 тыс. 800 рублей. В этом году руководство завода планирует увеличить объемы производства и продаж.

«В прошлом году мы прошли семь проверок по экологии, то есть нас проверяли один раз каждые 1,5 месяца. Ни одна проверка не выявила нарушения на нашем предприятии», - отметил директор предприятия Андрей Мамонтов. 
Он сделал акцент на этом  не просто так. Экологические вопросы очень болезненны для предприятия, так как на протяжении нескольких лет население обращается с жалобами в различные инстанции загрязнение атмосферного воздуха и на неприятный запах, на сброс ливневых стоков на рельеф местности который производит завод на территории района. 

По словам главы района, больше всего таких жалоб было в 2015 году, но как показал анализ прошлого года, жалобы населения в отношении завода «Технониколь» практически прекратились. «Первые два года на должности главы района, заинцы заваливали меня жалобами на неприятный запах, который распространяет завод, а в прошлом году не помню ни одного такого обращения. Это говорит о том, что вам удалось устранить все проблемы и, вы работаете в соответствии с Санпином и другими техническими нормативами, которые необходимо выдерживать» - отметил глава района. 

Отметим, что в прошлом году район выделил заводу 10 гектаров земли, где в сотрудники предприятия прошлой осенью посадили 332 хвойных деревьев и назвали эту зону «Аллея Технониколь». «Каждый год в осенний период наш коллектив будет высаживать все больше деревьев и через несколько лет здесь появится красивая роща», - сказал Андрей Мамонтов. 

Отдельно можно говорить о том, как руководство завода приобщает свой коллектив к здоровому образу жизни. С 2015 года среди рабочих проводится акция «Отказ от курения». В этом направлении разработана программа, в соответствии с которой, сотрудник, отказавшийся от курения, получает «антитабачную» премию. Благодаря этому в прошлом году от дурной привычки отказались семь человек. В настоящее время на заводе работает 197 некурящих сотрудников.

 На заводе приобщают сотрудников и к спорту. В прошлом году на соревнованиях в зачет Спартакиады «Сэлеметлек» по баскетболе среди мужских команд заводчане заняли 1-е место в баскетболе, а среди женских команд 7 место. Хорошо отличился коллектив предприятия в соревнованиях по туризму, заняв 2 место, а по легкой атлетике команда заняла 4 место. Ежегодно заводчане участвуют на лыжне России и Татарстана, в прошлом году они заняли достойное 1 место. 
В поддержку спортивных интересов коллектива завода глава района Разиф Каримов предложил директору заводу Андрею Мамонтову приобщиться к еще одному виду спорта – футболу. «Несколько лет предлагаю руководству завода создать в городе футбольную команду. Для этого есть прекрасный стадион на 2000 зрителей, найдутся и болельщики. При хорошей спортивной подготовке ребят, постоянных тренировках, можно представлять наш район на серьезном уровне. Почему бы и нет? Подумайте над этим», - предложил Разиф Каримов. 
Приятной частью мероприятия стало награждение лучших работников завода, которым были вручены почетные грамоты главы и директора завода. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: