Новости Заинска

Татарстанский токсиколог рассказала о самых диких январских отравлениях

2021 год для некоторых начался с отравления лекарствами и химреагентами.

Реклама

Как сообщает ИА «Татар-информ», в новогодние праздники токсикологи Татарстана столкнулись с большим количеством необычных отравлений.

Главный токсиколог Минздрава РТ Алия Насибуллина рассказала несколько самых вопиющих случаев: в первый день нового года в токсикологическое отделение поступила женщина 60 лет, которая выпила стакан медного купороса. Химический реагент зеленого цвета она приняла за газировку.

«Это страшнейший яд, который вызывает многочисленные повреждения внутренностей человека. Ее внук занимался гальванопластикой, и реагент был у него в бутылке из-под газировки. Бабушка захотела глотнуть сладкой шипучки, но получила госпитализацию в токсикологию», — объяснила врач и добавила, что женщину спасли.

Другой случай был связан с самолечением. В отделение токсикологии поступила пациентка, долгое время пытавшаяся избавиться от паразитов, которыми она заразилась на пляже в Индонезии.

«Для лечения она решила ввести себе в вену препарат для собак. В итоге она получила потерю сознания, падение давления, нарушение работы всех органов и систем организма. На вопрос, зачем она это сделала, пациентка ответила: „Собакам же помогает, почему нет?“» — рассказала Алия Насибуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: