Новости Заинска

Татарстан привели в качестве примера преимущества РФ перед Украиной Михаилу Саакашвили

По словам экс-президента Грузии, российские власти идут навстречу своему бизнесу, что отличает их от украинских властей.

Глава исполкома украинского Национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, участвуя в видеоконференции с владельцем компании UBC Group Игорем Гуменным, отметил, что Россия опережает Украину в некоторых вопросах, касающихся взаимодействия с бизнесом и дерегуляции экономики. Об этом пишет ИА "Татар-информ".

«Вы упоминали Россию. Я посмотрел, меня это реально очень расстраивает. По дерегуляции [экономики] Россия ушла далеко вперед Украины», — отметил Саакашвили.

Реклама

По его мнению, одним из отличий является то, что что российские власти делают послабления бизнесу, и это отличает их от украинских властей. «И по налоговой системе, и по этой системе они опередили. Давайте будем говорить, как есть. Они гораздо больше слушают бизнес, чем мы в условиях нашей демократии», — добавил Саакашвили.

Его собеседник Игорь Гуменной, в свою очередь, рассказал о переговорах с компанией из Китая, производящей комплектующие для холодильного оборудования. Владелец компании UBC Group предложил им организовать производство в городе Виннице.

«Они сказали: мы строим в Татарстане завод, инвестиция 100 млн долларов. Мы строим в Татарстане, нам там землю дают за один доллар, все подключения, ливневая канализация, все дают. То есть мы проигрываем вчистую России, и, самое главное, нет никаких вопросов с подключением к электроэнергии. Там уголовная ответственность за неподключение», — заметил Гуменной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: