Новости Заинска

Талантливому заинцу в юбилей вручили памятный знак «100 лет ТАССР»

В народе бытует пословица: «Талантливый человек талантлив во всем». Наш земляк Петр Иванович Минеев – один из таких людей.

В молодости он был главным артистом эстрадного театра «Зэй утлары», которым руководил Ринат Гареев. Петр Иванович много лет преподавал в татарской гимназии им.Рината Фардиева, занимал должность заведующего отделом культуры района, внес большой вклад в развитие художественной самодеятельности Заинского автоагрегатного завода. Прежде всего, он известен нам как ведущий и организатор культурный мероприятий. Неоценим его вклад в организацию праздников Петров день, начатых по инициативе бывшего главы района Рината Фардиева. Петр Минеев был первым председателем общества кряшен, созданного в районе, стоял у истоков кряшенского общественного движения.

Реклама

В эти июльские дни он отметил свой 60-летний юбилей. Юбиляра поздравили заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам, председатель заинского общества кряшен Александр Чапков, ансамбль «Жилэк» районного дома культуры. Александр Чапков вручил ему памятный знак «100 лет ТАССР» и почетную грамоту главы Заинского района за вклад в сохранение традиций и культуры кряшен. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 июля 2020 - 11:11
    Без имени
    Заслужил! Поздравляем!