Сытное блюдо на ужин из макарон и ветчины
...
Ингредиенты:
250 г макарон;
250 г ветчины;
300 мл молока;
2 яйца;
150 г сыра;
½ ч. л. сушеного чеснока;
1 ч. л. куркумы;
соль, смесь перцев;
растительное масло.
Приготовление:
Берем любые макаронные изделия, ветчину, которую нарезаем полоской или кубиками, и форму, ее смазываем маслом и выкладываем ингредиенты.
В миску вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, засыпаем все приправы, хорошо размешиваем.
Получившейся смесью заливаем ингредиенты, присыпаем все тертым сыром, прикрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
Затем фольгу убираем и готовим блюдо еще 15 минут до золотистой корочки.
Для приготовления такого блюда необязательно использовать только ветчину, можно взять любую колбасу, а также овощи, курицу или фарш. Только если макароны будут запекаться с фаршем, то его нужно предварительно протушить на сковороде, добавив лук и специи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев