Новости Заинска

Суд вынес приговор жителю Заинска, который истязал ребенка и жестоко с ним обращался

Заинским городским судом 7 марта 2019 года был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, который был признан виновным в совершении преступлений, по статьям - «истязание» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

Судом установлено, что подсудимый, являясь отцом 10-летнего мальчика, в период с 17 апреля по 5 июля 2018 года ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по его воспитанию и содержанию, духовному развитию. При этом он знал, что сын является ребенком-инвалидом и страдает легкой умственной отсталостью с эмоционально-волевыми нарушениями и поэтому нуждается в периодическом лечении и уходе. Но мужчина не заботился о здоровье, физическом психическом и нравственном развитии сына, не принимал участие в образовательном процессе, не оказывал финансовую помощь в его содержании. Часто мужчина находился в присутствии сына в состоянии опьянения и выражался в его адрес нецензурной бранью. Подсудимый, требуя от малолетнего сына подчинения и послушания, используя в качестве воспитания телесные наказания, систематически наносил малолетнему побои и совершал иные действия, причиняющие боль и психические страдания ребенку. 

Реклама


С учетом характера и степени общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, ему было назначено судом окончательное наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 


по материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: