Новости Заинска

Суд вынес приговор заинцу, который уклонялся от призыва на военную службу

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

15 июня Заинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Заинска гражданина Я., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».


Установлено, что подсудимый в весенние и осенние призывы с 1 апреля 2018 по 31 декабря 2019 года систематически и неоднократно без уважительных причин не являлся в военный комиссариат города на мероприятия связанные с призывом на военную службу, прохождения медицинского освидетельствования, отправку к месту прохождения военной службы, то есть уклонялся от призыва на военную службу. При этом молодой человек знал об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, призыва на военную службу, а значит действовал умышленно, с целью уклонения от прохождения военной службы.
В ходе рассмотрения данного уголовного дела подсудимый вину не признал. Суд вынес приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Реклама


Приговор в законную силу не вступил.


 по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: