Новости Заинска

Студентам рассказали о «контрактной» службе

«Срочка» или «контракт» - выбор за студентами

Студентам Заинского политехнического колледжа рассказали о перспективах службы по контракту. Встреча учащихся старших курсов с казанскими сотрудниками пункта отбора на военную службу по контракту прошла в актовом зале.

Буклеты, видеоролики, презентации, анкеты и многое другое привезли с собой представители пункта отбора на военную службу по Республике Татарстан. Все материалы рассказывают о преимуществах профессии военного.
С заинскими студентами беседовал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту в Республике Татарстан младший сержант Алексей Дмитриев. С начала года с «агитпрограммой» он посетил Альметьевский, Лениногорский, Муслюмовский и Бугульминский районы.
- Мы работаем с выпускниками учебных заведений, потому что перед ними сейчас стоит выбор: либо идти на службу по призыву и служить 1 год, либо по контракту, но служить 2 года, разница огромная – и мы это разъясняем, - отмечает Алексей Дмитриев.

Реклама


В ходе беседы студентам рассказали, на какой соцпакет может рассчитывать военнослужащий, показали видеоролик о преимуществах выбора военной карьеры, рассказали о гарантиях, которые государство предоставляет армейским и флотским профи. Конкретно - о возможности получить жилье с помощь военной ипотеки, заработать в армии неплохие деньги, на льготных условиях стать обладателем диплома о высшем образовании.
Военком Заинского района Айрат Аглямзянов отмечает, что проведение агитационной кампании очень своевременно – будущие выпускники смогут сделать осознанный выбор между контрактной и срочной службой, к тому же в ходе таких бесед они получают информацию из первых рук.
– Мы часто встречаемся с учениками колледжа, проводим беседы, объясняем, что служба по контракту дает возможность выбрать вид и род войск, можно пойти служить вместе с другом в одну часть и получать хорошую зарплату, - говорит военком Заинского района Айрат Аглямзянов. - После заинского военкомата юноши убывают в пункт отбора военного комиссариата РТ, представители которого сегодня перед ними выступали, и именно там принимают окончательное решение. В год мы отправляем по 5-10 человек служить по контракту. Сейчас мы оформляем 5 заинцев, которые выбрали контрактную службу – до конца года они будут направлены в свои воинские части.


По его словам, в этом году во время осенней призывной кампании отправятся служить около 60 заинцев. Все дела призывников тщательно изучены, со многими работники военкомата провели личные беседы. Первая отправка заинских ребят в армию запланирована на вторую половину октября. Уже сейчас отобраны ребята, которые пройдут служить в элитные воинские части, лучшие из лучших – с идеальным состоянием здоровья, высоким уровнем образования отправятся на срочную службы в морскую пехоту, станут специалистами правительственной связи, попадут в престижные части, станут спецназовцами. Планируется, что в подшефной части в Астраханской области будут служить 10 заинцев, имеющих водительские права категории «С».
Отметим, в прошлом году 65 юношей отправилось служить осенью, 43 – весной. Также в 2018 году 5 призывников выбрали службу по контракту – вместо одного года они будут служить 2 года, но на контрактной основе. Один из них выпускник вуза, 4 – окончили колледжи и техникумы, среди них 3 выпускника заинского политехнического колледжа.
– Контрактная служба предполагает массу преимуществ: есть право выбора в какой вид, род войск пойти служить. Кроме того, у военнослужащих больше возможностей для поступления в вузы. Если поступать с «гражданки» - большой конкурс, а для военнослужащих - целевое обучение, вне конкурса. Контрактник проходит военную службу, получает за это зарплату, когда поступает в учебное заведение - его денежное довольствие сохраняется. Профессию можно выбрать, - добавляет Айрат Аглямзянов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: