Новости Заинска

Студент аграрного университета вместе с отцом убирает урожай с заинских полей

Уборка урожая – важное, ответственное, но в то же время и радостное дело, ведь приятно собирать плоды упорного труда. А жатва хлеба вместе с родными людьми приносит двойную радость.

21-летний Денис Умнов уже второй сезон подряд участвует в уборочной кампании. Его мы застали за работой на ячменном поле близ села Карманово. Молодой человек решил пойти по стопам своего отца - главного агронома агрофирмы «Зай» Олега Умнова, связав свою жизнь с сельским хозяйством. Студент Казанского государственного аграрного университета уже третий год постигает основы такой сложной профессии как агроинженер по специальности электротехника и электрооборудование, учась по целевому направлению от района.

- Можно сказать, что урожай этого года вырос у меня на глазах, ведь весной я проходил практику на полях Заинского района: занимался предпосевной обработкой почвы. Практика закончилась, но я решил остаться на уборку урожая помощником комбайнера, ведь опыт работы на комбайне у меня имеется уже с прошлого года. В этом сезоне моим наставником стал опытный хлебороб Дмитрий Исаичев, - рассказывает Денис. 

По его словам, после окончания учебы он планирует продолжить работу в агрофирме «Зай» уже в качестве дипломированного специалиста, потому что работа на родных просторах приносит ему удовольствие.

В агрофирме «Зай» приступили к жатве 8 июля. Несмотря на сложные погодные условия этого лета, Заинский район находится в числе лидеров нашей республики по урожайности и заготовке кормов.

Реклама

- Уборку урожая мы начали с озимой пшеницы, средняя урожайность которой составляет 27 центнеров с гектара. Затем приступили к уборке ячменя, который на сегодняшний день убран уже с 70 % засеянных площадей. Несмотря на засушливое лето, соблюдение всех технологий позволило добиться неплохих результатов: средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара, - рассказывает главный инженер агрофирмы «Зай» Олег Умнов.

Комбайнеры работают на полях района как днем, так и ночью. Для их комфортной работы созданы все условия: организовано горячее питание, тщательно подготовлена техника. Главная цель - собрать урожай с высоким качеством и без потерь.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: