Новости Заинска

Стали известны правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Российские семьи, в которых есть дети с 3 до 16 лет, смогут получить единовременную выплату в 10 000 рублей на каждого ребенка. Дополнительные выплаты анонсировал вчера Владимир Путин.

Разовые выплаты можно будет получить с 1 июня. Об этом сообщает Znak.

Для получения денежных средств семьям нужно будет подать заявление через портал госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. Заявление будет рассмотрено в течение пяти дней, а средства будут выплачение в течение еще трех суток. Оформить заявление можно до 1 октября. 

В постановлении правительства РФ сказано, что исполниться 16 лет должно до 1 июля 2020 года: «Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года».

Реклама

Для семей, в которых есть дети, не достигшие трехлетнего возраста, предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребенка за апрель-июнь. Для этого также нужно подать заявление в ПФР.  Средства будут перечислены на расчетный счет в российском банке.

Основанием для отказа может быть несоответствие требованиям, озвученным в предыдущих двух абзацах, а также лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений.

При отказе в выплате ПФР в течение одного дня направит уведоление заявителю, где будет указано основание для отказа. 

Ожидается, что за помощью обратятся 27 млн семей. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 12 мая 2020 - 17:33
    Без имени
    Значит из 9 класса кто то получит а кто то дырку от бублика получит ,не справедливо , или остальные по-вашему не дети ..?
  • 12 мая 2020 - 09:01
    Без имени
    А 16-17 почему выбросили из списка? Они же тоже дети и тоже на попечении родителей! Несправедливо!