Новости Заинска

Современное лечение, не выезжая за пределы Заинска

В прошлом году создан центр социальной помощи «Шатлык». На сегодняшний день он показал свою жизнеспособность, работа специалистов направлена на психологическое и физическое оздоровление человека.

Реклама

За время работы организовано 13 заездов для 138 пожилых людей и инвалидов в стационар и 9 заездов – 177 человек в полустационар. На это из бюджета Татарстана выделено более 3 миллионов рублей. 
Увеличилось число получателей социальных услуг с 315 до 726 человек. По статистике большинство из них: в возрасте от 60 до 85 лет и это женщины – 63 процента. 
– Реабилитация в нашем центре включает в себя: светолечение и лечение ультразвуком, парафинотерапию, ингаляции, классический лечебный и вакуумный массаж, гирудотерапию, разнообразные формы лечебной физкультуры. Широко применяется магнитотерапия, способствующая уменьшению боли и улучшению сна. А озонотерапия снижает уровень холестерина, сахара крови, усиливает микроциркуляцию и обмен веществ, насыщает ткани организма кислородом, – разъясняет директор центра Людмила Илларионова. 
Особое внимание уделяется организации досуга: проводятся развлекательные праздники, познавательные встречи с представителями пенсионного фонда, отдела по защите прав потребителей, читаются лекции по противопожарной безопасности или по профилактике мошенничества. 

 фото из архива редакции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 февраля 2018 - 15:39
    Без имени
    А вы уверены в правильности указания фамилии директора?