Совершенствование сахарного завода Заинска: американский опыт
Стало традицией организовывать большие пресс-туры на сахарный завод Заинска. Нынешний год не стал исключением – на предприятие приехали журналисты из соседних районов Татарстана и из Москвы.
Генеральный директор Антон Трошин со своими сотрудниками рассказал, как за последние годы изменилось производство. Для этого были привлечены и привлекаются сегодня крупные инвестиции и опытные заграничные специалисты. Сейчас, например, на заводе с рабочим визитом находится американец Блэйн Доти – представитель международной компании.
Со знакомства с американским специалистом по агрономии, возделыванию, хранению сахарной свеклы началась экскурсия по заводу. Блэйн Доти с интересом изучал то, как работает новая и старая техника и технологии, а также работники на кагатном поле предприятия. Делал себе пометки, чтобы потом внести свои предложения по улучшение производственного процесса.
Американец обратил внимание на то, что у сахарного завода и агрофирм Заинска есть еще резервы, которые позволят довести загрязненность свеклы до минимума. Чтобы добиться желаемого минимума необходимо начать с агрофирм и укомплектовать их прицепной техникой. С ее помощью можно уменьшить загрязненность до 2,5 – 3 процентов. На сегодняшний день агрофирмы укомплектованы и прицепной техникой, и самоходной. От самоходной – грязи больше: до 5.
- Также прицепная техника позволяет убирать культуру более аккуратно – без лишних порезов. Это тоже залог увеличения хранения корнеплодов, - заметил Доти. – Мне приятно работать с Агросилой, так как данный холдинг готов развиваться.
Подробный материал читайте в газете «Новый Зай».
фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев