Новости Заинска

Начальник отдела соцзащиты навестила пожилого заинца и его приемную семью

В Заинске продолжается реализация стационарозамещающей технологии «Приемная семья для пожилого человека» проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

24 ноября начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина и специалист по социальной работе Галина Ишмякова навестили пенсионера Салихжяна Гильфанова и его приёмную семью. Пожилой человек обрёл полноценную семью в лице Алсу Гиниятуллиной и её близких.

"Каждому из нас хочется встретить свою старость достойно, в кругу семьи, среди любящих родственников, которые помогут и морально, и материально. Ведь семья с хорошим микроклиматом – это возможность продления жизни в домашней обстановке, систематическое оказание различных видов помощи, решение жилищных проблем. К сожалению, есть много людей, которые на сегодняшний день не имеют такую возможность. В таких ситуациях помочь одинокому пожилому человеку призвана приемная семья", - отметили в комплексном центре социального обслуживания населения "Радость".

Реклама

Благодаря стационарозамещающей технологии «Приемная семья для пожилого человека» проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» инвалиды имеют возможность обрести для себя дом, где их примут как родных. Так, в семье Гиниятуллиных Салихжян Батталович чувствует себя очень комфортно.

"Его окружили заботой, вниманием, выделили ему отдельную комнату. Особенно ему нравятся выходные, когда в доме собирается вся семья, приезжают старшие дети. Для Алсу Тагировны и её мужа он заменил отца, а для их детей дедушку", - добавили в КЦСОН.

фото КЦСОН "Радость"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: