Новости Заинска

Сотрудница Заинского военкомата: Провожаю ребят уже без слез, работа закаляет

Помощник начальника отделения призыва Надежда Агапова рассказала то том, как встречает и провожает заинских призывников в армию.

В Заинском районе продолжается весенний призыв. Ежедневно юноши проходят медкомиссию в заинском военном комиссариате. В отделении призыва они встречают помощника начальника отделения призыва Надежду Агапову. Она знает личное дело каждого призывника в Заинском районе.

Надежда Агапова работает в Заинском районном военном комиссариате с 17 августа 1987 года. Начинала с должности инспектора в отделе мобилизации, затем служила в третьем отделении офицером запаса. Уже 33 года, в ее непосредственные обязанности входит помощь в организации работы отделения военного комиссариата по подготовке и призыву граждан на военную службу, в том числе работа с картотекой личных дел и документами. Кроме того, с 2008 года Надежда Александровна сопровождает призывников в казанский сборный пункт «Центр патриот», где они проходят медкомиссию и остаются в казарме для дальнейшего распределения.

- Помню, когда в первый раз сопровождала ребят – 5-6 человек в Казань. После того, как оставила их, вышла их казармы и потом рыдала навзрыд, настолько мне было жалко с ними расставаться, - вспоминает Надежда Александрова.

С тех пор прошло много времени. Надежда Агапова и не помнит, скольких ребят она проводила в армию – уже без слез. «Работа закаляет, к тому же я понимаю, что ребятам там не плохо», - признается она.

По мнению Надежды Агаповой, на такой работе непросто тем, кто не любит молодежь. К молодым людям нужно относится по-доброму.

- Ребята разные приходят. Отличаются и физически, и духовно. Некоторые, отслужив заходят довольные, признаются, что рады тому, что отслужили в армии. Ребята, которые еще не служили, признаются, что в армии ничего хорошего нет. Все они молодые, интересные. Я люблю молодежь, у которой можно научиться новому. Мне кажется, на моей должности по-другому и невозможно работать, - рассказывает Надежда Александровна.

Реклама

Так сложилось, что у сотрудников отделения призыва нет сыновей. Надежда Агапова гордиться единственной дочерью, которая является главной помощницей для своей мамы.

Свободное от работы время, Надежда Александровна ведет домашнее хозяйство, а весной и летом большую часть времени трудится на приусадебном участке.

В своем коллективе из 17 человек, наша героиня пользуется уважением и доверием. Всегда приветливая, дружелюбная и исполнительная.

- Бывает, что приезжаешь из Казани за полночь, а уже к 8 часам утра нужно быть на работе. Ребята уже стоят в коридоре, ждут медкомиссию, - рассказывает она.

О карьерном росте, по собственному признанию, Надежда Агапова не мечтала. Времена менялись, а нагрузка и ответственность становилась больше. Она признается, что на этой должности работы много и молодым специалистам нужно быть к этому готовыми.

8 апреля в России отмечается День работников военных комиссариатов. С этими людьми в своей жизни сталкивался каждый российский мужчина, а от результатов их работы напрямую зависит обороноспособность и безопасность российского государства.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: