Новости Заинска

Сотрудница банка присвоила себе денежные вклады двух заинцев

Заинским городским судом РТ рассмотрено уголовное дело по обвинению работницы банка, похитившей денежные средства граждан.

Женщина, работая в должности старшего менеджера по обслуживанию сектора операционного качества банка, в январе 2018 года похитила денежные средства у граждан на общую сумму 1 300 000 рублей. Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение.


Судом установлено, что гражданин Н. принес в банк денежные средства в сумме 500 000 рублей, которые он хотел внести в виде вклада под проценты. Подсудимая, будучи сотрудником банка, исполняя свои должностные обязанности, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества приняла у потерпевшего денежную сумму, при этом составила фиктивный договор о вкладе и передала его потерпевшему, а полученные от него денежные средства в кассу банка не внесла, а присвоила себе, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере.

Реклама


Аналогичным образом от действий обвиняемой пострадал потерпевший А., у которого она похитила денежные средства в сумме 800 000 рублей.
В ходе расследования уголовного дела потерпевшему Н. ущерб возместила сама обвиняемая, а потерпевшему А. - банк.


С учетом характера и степени общественной опасности совершенного обвиняемой преступления, признания последней своей вины и раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 мая 2019 - 22:52
    Без имени
    Какой позор!