Новости Заинска

Сотрудники полиции задержали граждан, причастных к наркотическим «закладкам»

В большом зале администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, с участием главы района Разифа Каримова. В повестку заседания были включены 4 вопроса.

Об организации работы по обнаружению очагов дикорастущей конопли, а также выявлению и пресечению незаконной культивации наркосодержащих растений и по состоянию работ по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике наркотизации населения в Заинском муниципальном районе и о мерах по повышению ее эффективности – доложил заместитель начальника полиции Эдуард Ефимов.

- В этом году по линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками полиции выявлено 8 наркопреступлений, направлено в суд 6 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 135 грамм наркотических средств. На территорию Заинского района наркотические вещества поступают из соседних городов. На протяжении последних лет поступает информация о так называемых «закладках» - наркотических веществах, спрессованных в небольшие упаковки. В текущем году сотрудники полиции задержали 3 группы лиц, у которых обнаружены координаты «закладок». Сотрудники полиции продолжают мониторить сети интернет на предмет выявления сайтов, занимающихся распространением наркотических средств и психотропных веществ с целью дальнейшей их блокировки и прекращения деятельности. Нам известно, что «закладки» поступают на территорию города через определенные российские сайты. Нами был задержан житель Заинска, который приобрел наркотические вещества пользуясь этим сайтом. В настоящее время он осужден. Кроме того, следственным комитетом заведено дело на мужчину, который склонял к употреблению наркотических средств несовершеннолетнюю. Данный факт свидетельствует о том, что в нашем городе есть несовершеннолетние, употребляющие наркотические вещества, - сообщил Эдуард Ефимов.

В этом году 84 человека направлены на медицинское освидетельствование, из которых 26 отказались, а у 41 отрицательный результат. С диагнозом наркомания на диспансерном учете состоят 68 лиц, на профилактическом учете – 141.

Об организации профилактики употребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ в местах проведения отдыха детей и подростков в летний период проинформировал начальник управления по делам молодежи Айдар Кашапов.

- Летним отдыхом в районе будут охвачены более 4000 детей. В детских оздоровительных лагерях регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на профилактику наркомании среди несовершеннолетних в доступной для них форме, - сообщил Айдар Кашапов. Он также анализировал исполнение решений по итогам предыдущей комиссии. 

Подвел итоги председатель антинаркотической комиссии Разиф Каримов, призвав всех членов комиссии и участников заседания активизировать работу.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: