Новости Заинска

В Заинске сотрудники полиции отметили свой праздник

В районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел России и 300-летию образования российской полиции.

На сегодняшний день в районном отделе внутренних дел работают 157 сотрудников. Поздравляя собравшихся от имени главы района с праздником, заместитель главы  Валерий Акатьев подчеркнул, что работа сотрудников органов внутренних дел всегда была символом чести, мужества и высокой самоотдачи. 

- Для граждан человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон и справедливость. Именно от вас зависит порядок на улицах нашего города и района, спокойствие граждан, их уверенность в собственной безопасности, - отметил он. 

Большое внимание и слова благодарности были адресованы ветеранам, которые на протяжении многих лет вносили огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передавали богатый опыт и лучшие традиции службы. Со словами поздравлений выступил начальник отдела МВД России по Заинскому району Айдар Фасхутдинов, который пожелал коллегам крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия. Лучшие сотрудники отдела были удостоены государственных наград республики Татарстан, почетных грамот и благодарственных писем главы района и руководителя исполнительного комитета района. На празднике выступили творческие коллективы города и сотрудники отдела МВД.
 

Реклама

Покой граждан – первостепенная задача
Начальник отдела МВД России по Заинскому району Айдар Фасхутдинов:
- На протяжении пяти лет – это первый год, когда процент успеваемости отдела в районе 80%. Это хороший показатель на уровне республики. Естественно все это благодаря усиленной, слаженной и профессиональной работе личного состава.
- Какая задача стоит перед отделом на первом месте?
- Самая главная - сохранять стабильную обстановку, которая в настоящее время сложилась в городе. Резонансных особо тяжких преступлений не происходит. Стабильно и слаженно работать – вот главная задача. Основной показатель нашей работы, это спокойствие граждан.
- Укомплектован ли личный состав?
- Мы продолжаем набор сотрудников, потому что тенденция такая, что прослужив определенный срок до достижения пенсионного возраста, сотрудники уходят.
- Какими качествами сегодня должен обладать сотрудник полиции?
- Он должен быть мужественным, разумным, уверенным, с горячем сердцем и холодной головой. Сотрудники полиции должны уважать свое государство и население.


Ветераны службы не забыты
Ветеран службы, председатель совета ветеранов отдела МВД России по Заинскому району Николай Ефимов:
- Какое сегодня взаимодействие между ветеранами и сотрудниками отдела?
- Ветераны службы участвуют во многих мероприятиях отдела, поздравляем юбиляров. Среди ветеранов есть и инвалиды, стараемся  им помогать. В День пожилых руководители служб посетили каждую семью. По мере возможности и ветераны помогают отделу. Например, в период проведения Чемпионата мира по футболу, личный состав был задействован в Казани, а в Заинском районе ветераны выходили в составе добровольной народной дружины патрулировать улицы.
- 8 ноября отмечается «День памяти погибших при исполнении служебного долга полицейских». Вам есть кого вспомнить?
- У нас в отделе восемь сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. На каждого заведены учетные дела, их семьям оказывается поддержка. 


Работать в полиции не просто
29-летний лейтенант Ильнур Юнусов работает в системе МВД два года, примерно столько же он живет в Заинском районе. Он успел сменить не мало городов России и зарубежья, так как практиковал знания английского языка, а также поработать в различных сферах. В настоящее время он является участковым уполномоченным полиции административного участка № 12 в Заинске-2. В этом микрорайоне проживает 5200 человек, а среди них есть и лица, поставленные на учет полиции, и бывшие заключенные, за которыми ведется надзор. 

- Обстановка на участке всегда разная, иногда за день множество обращений набирается, а порой - по несколько дней тишина. Местные жители обращаются по разным вопросам, в основном – это бытовые ссоры с рукоприкладством и кражи. Бывают обращения и не совсем по нашему профилю, например, напала собака, но и такие ситуации рассматриваются и решаются, - рассказывает Ильнур Юнусов.
- Какие качества Вам помогают в такой непростой профессии?
- В первую очередь – это стрессоустойчивость. Приходится иметь дело с разным контингентом людей, среди которых и беспокойные, и агрессивные. По вечерам в одиночку не хожу, только с напарником, недругов много появилось. Во вторую очередь, нужна физическая выносливость. Спорт закаляет, бассейн успокаивает.
- Приходилось ли Вам при задержании применять табельное оружие?
- К счастью, нет, надеюсь, и не придется.
По его словам, работа в полиции – самая сложная профессия из всех. Здесь нужно обладать огромным терпением, быть готовым к тому, что в любое время дня и ночи могут позвонить и сообщить о преступлении и находить общий язык с населением. А главное - оставаться справедливым.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: