Новости Заинска

Сооснователь Finiko Кирилл Доронин пытается обжаловать свой арест

Его адвокат утверждает, что вкладчики были предупреждены о вероятности потери денег.

 

В Вахитовский суд Казани поступила жалоба с просьбой отменить постановление об аресте одного из основателей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Кирилл Доронин был задержан 30 июля. У него отобрали российский и турецкий паспорта. Последний он получил около 4-5 недель назад на имя Онур Намик. Доронин просил поместить его под домашний арест, аргументируя тем, что в октябре его жена собирается рожать. Однако суд поддержал сторону обвинения и отправил бизнесмена за решетку на 2 месяца, до 28 сентября.

Реклама

Во время заседания Доронин заявил, что не согласен с обвинением. Его адвокат Всеволод Добрынин в свою очередь утверждал, что вкладчиков Finiko заранее предупреждали о том, что они могут потерять деньги. По его словам, никто из них напрямую не передавал бизнесмену деньги, а криптовалюту нельзя называть таковой.

Сторона защиты заявила, что будет обжаловать решение суда.

Доронину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В прошлом году Центробанк РФ уследил у Finiko признаки финансовой пирамиды. Уголовное дело было возбуждено в декабре текущего года по инициативе прокуратуры РТ.

Фото Гузель Хусаинова, ИА "Татар-информ"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: