Новости Заинска

Сообщения о 245 заболевших коронавирусом в РТ оказались фейком

Об этом сообщил Штаб по борьбе с коронавирусом.

Также сообщенияв мессенджерах о том, что с вертолетов ночью будут распылять лекарство для дезинфекции, являются провокацией. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

Ранее в соцсетях и мессенджерах были распространены сообщения о якобы зарегистрированных в Татарстане почти 180 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Ссылаясь на якобы официальные данные, авторы сообщений приводили статистику по районам и писали о том, что Covid-19 заболели уже 245 человек. 

«Вирус диагностирован у десяти человек в Сабинском районе, у шести пациентов в Тюлячинском районе, еще по одному человеку заболели в Арске и Атнях, все другие заболевшие из Казани. Все заболевшие недавно контактировали с носителями вируса», – говорится в фейковых сообщениях.

Реклама

Еще одной фейковой новостью, моментально разошедшейся по соцсетям, стало предупреждение о дезинфекции. Жителей Татарстана предупреждали о том, что сегодня с 23.00 до 5.00 военные вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции. По уверению авторов, необходимо закрыть окна и двери и не выходить на улицу. 

По информации заместителя Премьер-министра Татарстана Лейлы Фазлеевой, все эти сообщения являются фейком.

Вице-премьер республики отметила, что в минувшую субботу Президент РТ призвал сограждан отказаться от поездок за границу. Он заявил о необходимости сократить количество массовых мероприятий во всех регионах России и попросил отнеситься к этой мере спокойно.

При этом за теми, кто вернулся из-за границы, медицинское наблюдение проводится на дому. У этих людей нет симптомов коронавируса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 19 марта 2020 - 08:17
    Без имени
    ВЫЧИСЛИТЕ ИХ И ГОДА НА 2 В ТЮРЬМУ. ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО.
  • 19 марта 2020 - 06:49
    Без имени
    Знакомые прилетели из за границы а их в аэропорту ни один медик не посмотрел. Вот так и пронесут нам инфекцию всякую.