Новости Заинска

Снег убираем, чистим дворы

Каждое утро по дороге на работу с Нового города я замечала людей, которые убирали снег лопатой, долбили лед ломом, чистили от снега скамейки.

Практически в каждом дворе люди с лопатами выгребали снежные сугробы, а пешеходную зону местами долбили железным ломом. Не ускользнули от взгляда и чистые бордюры вдоль проезжей части дорог, и специальные машины, встречающиеся практически на каждой улице, убирающие снег. 
За выходные слой снега на крышах увеличился более чем на 10 сантиметров. Сегодня, 18 декабря, с самого утра дворница дома № 1/07 по проспекту Победы убирала снег с подъездных козырьков. Для этого женщина принесла стремянку и вылезла на крышу через маленькое подъездное окно. 
На днях комиссия в составе руководителя исполкома района Ильнара Хафизова, руководителя исполкома города Сергея Максимова, руководителей ТСЖ, УК, ООО «Благострой» проехали по улицам Энергетиков, Никифорова, Ленина, Жукова, пр. Победы и оценили работу по уборке снега, проделанную за последнюю неделю. Основное внимание они уделяли тому, как убран снег не только с территорий дворов, улиц, подъездов и прилегающих территорий, но и с крыш домов и различных учреждений. Не укрылись от зорких взглядов членов комиссии положительные изменения в работе коммунальных служб. Работа в этом направлении будет продолжена. 
Напомним, в настоящее время в городе на уборку снега задействованы 22 единицы снегоуборочной техники. После уборки снега все обрабатывается противогололедными реагентами. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: