Новости Заинска

Сколько заинцы будут платить за ЖКХ

Новые тарифы в Татарстане начали действовать с 1 июля.

Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялся брифинг на тему «Об изменениях тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2022 года в Республике Татарстан».

Корреспонденты филиала «Заинск-информ» ознакомились с информацией в режиме видео-конференции. Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев в ходе брифинга рассказал о том, насколько повысилась плата за ЖКУ для жителей республики. Новые тарифы вступили в силу 1 июля.
По словам спикера, за минувший год от населения поступило 3270 обращений, 75% из которых касались начисления оплаты за ЖКУ и 25% - формирования тарифов.

На брифинге были приведены цифры тарифов за коммунальные услуги по всем муниципальным районам Татарстана, в том числе и по Заинскому району.

С 1 июля в Заинском районе плата за газ выросла на 3% и составляет 6,25 рублей за кубометр. В рейтинге по возрастанию Татарстан занимает 5 место в ПФО по этому показателю. Тарифы в сфере обращения с отходами вырастут на 4%. Средний тариф на питьевую воду для заинцев повысился на 6,9% и составил 41,84 рублей за кубометр. Тариф на водоотведение составляет 29,36 рублей за кубометр.

Груничев отметил, что больше всего население волнует плата за теплоснабжение, потому что она составляет 30-50% от общей суммы платежей. Стоимость тепла с 1 июля выросла на 6,7% до 2 172,54 рублей за Гкал. Для сравнения с 1 января 2022 года заинцы платили за теплоснабжение 1989,68 рублей за Гкал.

С тарифами можно ознакомиться на сайте Госуслуги РТ.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 июля 2022 - 14:15
    Без имени
    Нет предела возмущению, зарплату так не повышают