Новости Заинска

Школьные занятия могут быть отменены из-за морозов

Минобрнауки РТ дало соответствующие рекомендации руководителям муниципальных образований.

Из-за сильных морозов учебные занятия в образовательных заведениях могут быть отменены, письма с рекомендациями по этому поводу Минобрнауки РТ отправило руководителям отделов и управлений образования исполнительных комитетов муниципальных образований республики. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 


Уроки отменяются при следующих температурах: начальные классы сельских школ остаются дома при -23С, начальные классы городских школ, 5-9 классы городских и сельских – при -25С, 10-11 классы сельских школ – при -30С, 10-11 классы городских школ – при -32С. 

Реклама


Также указано, что в зимний период занятия по физической культуре на открытом воздухе возможны: для младшеклассников при температуре не ниже 3С мороза и ветре не сильнее 6-10 м/с, для старшеклассников – не ниже 10С мороза и ветре не сильнее 6-10 м/с.


Рекомендуется не перевозить детей в школьных автобусах и не вывозить их за пределы муниципальных образований при температуре -25С и ниже. А во время сильных морозов руководителям органов управления образования и образовательных организаций РТ нужно усилить контроль за системой теплоснабжения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: