Новости Заинска

Семья из Заинского района установила "французскую" теплицу

Если у одних на грядках огурцы только «проклевываются», то в теплице у семьи Кашаповых из села Сармашбаш их можно уже срывать и есть. Тепличным хозяйством супруги Асхат и Гульфия, а также их главный помощник Азат, занимаются с 2009 года, тогда по республиканской программе они получили 300 тысяч рублей. На эти средства установили теплицу, произведенную во Франции. 

– Теплица представляет собой уникальный комплекс, оборудованный капельным поливом, она отапливаемая, даже грядки у нас теплые, как в домах теплый пол. Также для сохранения тепла – стенки из двойной пленки. А еще у теплицы автоматически открывается крыша, – поделился Асхат. – В 2014 году расширились и установили вторую теплицу. Общая посадочная площадь в теплицах равна 370 квадратным метрам.   


Как сообщила супруга Гульфия, сегодня они выращивают помидоры и огурцы. Однако больше упор делают на томаты – более востребованный на рынке овощ. Реализуют овощи только в Заинске и по Заинскому району. В соседние города пока нет нужды ездить.

Реклама


– Заинцы с радостью покупают томаты и огурцы, что, в свою очередь, позволяет нашему семейному хозяйству окупаться, – анализирует рынок сбыта Асхат Кашапов. – Есть и определенные наметки на будущее. Вот вернется в июне Азат из армии, тогда будет легче и, возможно, займемся выращиванием цветов или клубники.    


А в свободное от работы в теплице время Асхат, по «заказу» супруги, благоустраивает дворовую территорию. Так здесь появились: цветочная горка и огромный бобер, вырезанный из дерева, скамейка, на которой можно отдохнуть, и добротная будка для собаки по кличке Шарик – миниатюрного и пушистого, словно варежка. «У моего мужа – руки золотые. Он украшает мою жизнь, – признается Гульфия. – Сын тоже радует – трудолюбивый и безотказный». 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11 июня 2019 - 08:55
    Без имени
    А где можно купить ваши помидоры?