Новости Заинска

Семья Гатиных из Заинска: Мы любим спорт!

Роль отца в воспитании детей огромна. Мужчина становится примером для сына и эталоном–образом идеального мужчины для дочери.

Глава семьи Гатиных – Рафис Рашитович помог своим детям в выборе подходящего вида спорта, позволяющего не только повысить физическую силу, но и научиться дисциплине.


Рафис Гатин является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, 16-кратным чемпионом Татарстана, 5-кратным чемпионом мира. Его супруга Лилия - 3-хкратная чемпионка Татарстана по гиревому спорту, спортсменка I разряда по волейболу. Вместе они воспитали сына и дочь.


- Мы с супругой переехали в Заинский район в 1995 году. На тот период жизни я серьезно занимался волейболом, но постепенно перешел в гиревой спорт, - рассказывает Рафис Гатин.


Увлечение супруга гиревым спортом поддержала Лилия Гатина, которая тоже взяла в руки гири и стала тренироваться под руководством супруга. Семья всегда придерживалась здорового образа жизни и увлекалась другими видами спорта. Зимой Гатины ходили на лыжах, в летний период бегали, играли в волейбол. Дети с раннего возраста перенимали у родителей любовь к спорту и не сопротивлялись, когда родители отдавали их в спортивные секции.


24-хлетний Айнур - кандидат в мастера спорта, 6-кратный чемпион республики по гиревому спорту.


- Расскажи, каким является твой отец по отношению к тебе?
- Отец - очень добрый человек, он меня очень любит, как и я его. С самого детства он развивал во мне спортивные навыки. В детские годы я шесть лет занимался кикбоксингом, играл в футбол и где-то в 11 лет начал заниматься гиревым спортом под руководством отца. Уже в 13 лет я выступал на республиканских соревнованиях по гиревому спорту и занимал призовые места.


Сам Рафис Гатин, рассказывая о сыне, признается, что видел в нем спортивный потенциал с ранних лет. Мальчик был довольно активным, играл в подвижные игры.


- Когда я начал его тренировать, то сразу понял, сын добьётся успеха в гиревом виде спорта. Значит, я в нем не ошибся, - говорит Рафис Гатин.

Реклама


Айнур Гатин не хочет прерывать спортивную карьеру. Он признается, что физическая подготовка и выносливость пригодились ему в армейской службе.


- Отец всегда воспитывал во мне стойкость и терпение. Говорил, при любых обстоятельствах нужно идти к своей цели. Этот совет помогает мне в жизни, - рассказывает Айнур Гатин.


- Айнур, какие у тебя планы на жизнь?
- Хочу помогать родителям и совершенствоваться в спорте. В дальнейшем, надеюсь, будет своя семья и любимая работа.


18-тилетняя Алсу - победительница соревнований по гиревому спорту, спортсменка II разряда по плаванию.


- Ты занималась гиревым спортом, а это не совсем женский вид спорта. Как ты пришла к такому решению?
- Сначала я шесть лет занималась плаванием. Мы с отцом посещали один спорткомплекс и, можно сказать, что его тренировки проходили на моих глазах. Я наблюдала, как отец поднимает гири, меня это заинтересовало. Я сама проявила инициативу, решила пойти по стопам отца. Мне было 14 лет.


- Отец тебя не отговаривал?
- Нет, он меня поддержал и взялся за мои тренировки. А тренером он был строгим, поблажек мне не делал.


- Чему ты прежде всего училась у своего отца?
- Он учил никогда не сдаваться, всегда идти к своей цели. Если случались неудачи, он подбадривал, говорил, что не нужно сдаваться, нужно идти вперед. Он учил тому, что нужно совершенствовать свои спортивные результаты.


- Какие планы на будущее?
- Глобальных планов нет. Хочу отучиться по своей профессии. Я учусь в Казанском торгово-экономическом техникуме по направлению "Коммерция по женским продажам". Это меня интересует и, я хотела бы в этой сфере в дальнейшем развиваться.


Нужно отметить, что Гатины обладатели золотого знака ордена «За заслуги перед Отечеством». Они часто принимают участие в семейных спортивных состязаниях, конкурсах и эстафетах. Взаимная любовь, поддержка и взаимовыручка, общие спортивные интересы и здоровый образ жизни объединяют всех членов семьи Гатиных.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: