Новости Заинска

Семь семей заинцев приняли участие в «Веселых стартах» на воде

Каждой семье предстояло пройти 6 испытаний.

8 января в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Старт» состоялись соревнования по плаванию «Папа, мама, я - спортивная семья», где за победу боролись 7 семей воспитанников отделения «Плавание».

Детям и родителям предстояло примерить на себя роль официантов на воде, плавая с доской. Затем участникам соревнований предложили сыграть в игру «Достань рыбку» и преодолеть дистанцию 25 м, а также показать свою способность плавать с палкой и с поясом. Завершающим испытанием для конкурсантов стали прыжки в воду, с целью создать самые мощные брызги.

Демида Савгильдина родители привели на плавание в 4 года. Сейчас восьмилетний первоклассник в бассейне, как рыба в воде. Любовь к плаванию передалась ему от отца Максима. И если мужской половине семьи Савгильдиных испытания дались достаточно легко, то маме юного пловца, Альбине, которая научилась держаться на воде лишь год назад, пришлось постараться.

- Плавание – это одно из любимых занятий сына и мужа. Чтобы не отставать от них, я тоже научилась плавать, а дочь только недавно начала знакомиться с этим видом спорта, поэтому она была нашей болельщицей, - рассказала Альбина Савгильдина. 

Помогая друг другу, семья Савгильдиных достойно прошла все испытания и заняла второе место соревнований. (тренер Давиташвилли Н.Г.) На первом месте семья Дзема; (тренер Стерехов А.С.). Третье место заняла семья Лифадеевых (тренер Стерехов А.С.).

Все участники были награждены грамотами и сладкими призами, но главным подарком для всех стали положительные эмоции и польза для здоровья.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: