Новости Заинска

Сельскохозяйственная ярмарка пользуется спросом у населения

В дни выборов, 18 сентября, в Заинском районе организована сельскохозяйственная ярмарка.

Сегодня, с 7 часов утра на городской площади развернулась осенняя сельскохозяйственная ярмарка, которую заинцы очень ждали. Особенно длинные очереди выстраивались возле сезонных овощей – за картошкой и луком.

- Мы приходили в прошлую субботу чувствовалась нехватка товаров – картошки не было, лука не было, а сегодня мы видим разнообразие товаров, - говорят супруги Альфия и Харис Гизатуллины.

Оценил ярмарку глава района Разиф Каримов. Пользуясь случаем заинцы обращались к нему с насущными вопросами.

Некоторые покупатели отмечали, что картошка мелковата и связывали это с неурожаем нынешнего года в связи с засухой. Были и такие покупатели, кто заметил, что цены на некоторые виды товаров такие же, как и в магазине. Некоторым покупателям не хватило разнообразия овощей.

- Приходя на сельскохозяйственную ярмарку, хочется видеть здесь многообразие товаров и доступные цены на товары. Это же не рынок, а социальная ярмарка куда люди идут как раз для того, чтобы купить товар подешевле, - признавались покупатели, стоя в очереди за картошкой.

Хочется отметить, что на ярмарке действует принцип ранней торговли. Кто не успел прийти с утра, тот не нашел нужный товар. Мясо, рыбу, птицу – покупатели раскупили в первую очередь.

В осеннюю пасмурную погоду спросом у населения пользовались ягоды и фрукты.

Реклама

- Организму нужны витамины, поэтому купила груши для себя и своих родных, - признается Лариса Мухутдинова.

Есть на ярмарке спрос и среди садоводов.

- Саженцы ягод, груши, малины продаю. Только приехал, пошел потихоньку товар. Дай бог, чтобы и у них росло, и у меня чтобы не пропало, - говорит продавец саженцев.

Традиционно, торговые палатки развернули поселения Заинского района, которые предлагали молочные продукты, яйца, птицу, мясо, мед, варенье – все то, что выращено и изготовлено руками самих жителей села.

Волонтеры управления по делам молодежи помогали пожилым покупателям доносить продукты до автомобиля.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: