Салат «Нежность» с курицей и черносливом
...
Ингредиенты:
Мясо курицы (у меня филе) - 260 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения
Как приготовить:
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.
Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.
Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.
Мясо курицы выкладываем первым слоем.
Положить слой куриного филе
2 слой – чернослив.
Положить слой чернослива
3 слой – свежий огурец.
Положить слой огурцов
4 слой – белки.
Положить слой белков
5 – грецкие орехи.
Положить слой орехов
6 – желтки.
Положить слой желтков
Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев