Новости Заинска

С начала года заинские алиментщики задолжали детям около 13 миллионов рублей

Одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов является взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.

По закону родители должны сами заботиться о своих несовершеннолетних детях. Если родители не ухаживают за своим несовершеннолетним ребенком, то средства на его содержание взыскиваются в судебном порядке. 

Реклама


- В 2018 году в городе и районе числилось 548 должников по алиментам, общий долг которых составлял 45 миллионов 621 тысяча рублей. В прошлом году было возбуждено 24 уголовных дела, к административной ответственности привлечено 86 человек, арестовано 46 должников. С начала 2019 года мы ведем деятельность по 205 исполнительным делам. Задолженность по алиментам составляет 13 миллионов рублей. С начала года к уголовной ответственности привлечено 11, к административной – 14 человек. В этом году мы арестовали 17 должников. Еженедельно проводятся рейды с целью взыскания задолженностей с неплательщиков алиментов. Эта мера приносит свои положительные результаты, - говорит начальник службы судебных приставов Игорь Будрин. 


По решению суда, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с отца или матери ежемесячно. На одного ребенка - в размере одной четверти, на двух детей-одной трети, на трех и более детей - в размере половины заработка или иного дохода. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом, если это предусмотрено материальной или иной причиной обеих сторон. Тем не менее, некоторые родители не в полной мере и несвоевременно осуществляют платежи на несовершеннолетних детей. Должники по алиментам "убегают" от судебных приставов, чтобы не платить алименты, скрывают свои доходы, имущество, не трудоустраиваются. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: