Новости Заинска

Руководитель заинской организации сделал закупку на сайте мошенников

Житель Заинска искал в интернете стройматериалы по выгодной цене и попал на сайт мошенников.

Когда мужчина зашел на один из тематических сайтов, где продавался нужный ему товар, он просто обрадовался тому, что цены на товар очень низкие, а условия купли-продажи очень выгодные.


Потерпевший попал на сайт мошенников и потерял 409 500 рублей, которые отправил за лже-заказ. Подробнее об этом случае рассказывает заместитель следственного отдела МВД России по Заинскому району Елена Перцева.

Реклама


- Лето. Полным ходом идет строительный сезон. Руководитель малой организации искал в интернете пиломатериалы для выполнения ремонтных работ. Когда он обнаружил сайт с выгодным для себя предложением, он и не подумал, что сайт является страницей мошенников. На странице были выгодные предложения и цена, имелись контактные данные и информация о производителе. Сайт не вызывал никаких подозрений, поэтому мужчина совершил сделку. Оформил заказ и отправил 409 500 рублей через договор оплаты. Затем потерпевший позвонил по указанным телефонам и его попросили прислать платежку, которая необходима для оформления заказа. Товар должен был прийти 1 июля, но так и не был доставлен. Мошенники перестали отвечать на телефонные звонки. К этому времени заподозривший обман мужчина стал читать отзывы об этом сайте и наткнулся на сообщения от множества пострадавших, которые таким же путем потеряли свои деньги.


По данному материалу в отделе МВД России по Заинскому району заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: