Новости Заинска

Руководитель Центра студенческих отрядов в Заинске рассказал о новых проектах

С 1 июля руководителем Центра студенческих отрядов в Заинске назначен Ростислав Аладышкин, работающий в молодежной политике с 2014 года.

Ранее Ростислав Аладышкин руководил Общественной молодежной палатой при Совете Заинского муниципального района, курировал Заинское отделение молодежного экологического движения РТ «Будет чисто» и был комиссаром штаба студенческих отрядов Заинска.

Мы встретились с ним и узнали, какая работа ведется в Центре студенческих отрядов сегодня и какие планы на следующий год.

Отметим, что с июля по октябрь под руководством нового руководителя уже реализован ряд проектов: «Лагерь моего двора», агитационная кампания студенческих отрядов в Заинском политехническом колледже, III Школа бойцов и кандидатов студенческих отрядов.

– «Лагерь моего двора» стал четырнадцатым по счету с момента реализации проекта и изначально имел название «Веселое лето», но это название стало неактуальным в связи с расширением формата работы: теперь дворовый лагерь работает не только летом, но и во время зимних каникул. В августе прошла смена, в которой были организованы пять дворовых площадок, а посетителями стали 300 детей, – рассказывает Ростислав Аладышкин.

Приятными в этом году новостями для бойцов студенческих отрядов Заинска стали сразу две победы. Первая – в рамках республиканского проекта «Автобус. Время молодых» проект «Лагерь моего двора» был признан экспертами победителем очной защиты. А также по итогам онлайн защиты проектов в конкурсе грантов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в рамках форума «Байкал» Ростислав выиграл 350 000 рублей на реализацию лагеря в 2021 году.

Реклама

Во время агитационной кампании в Заинском политехническом колледже была оформлена выставка студенческих отрядов, которую посетила каждая группа колледжа, где и узнала о движении студенческих отрядов, новых проектах и возможностях трудоустройства и заработка. Данная агитация проходит в рамках совершенно нового проекта Ростислава – Центр подготовки и трудоустройства молодежи «Трудовые резервы». Этот проект сейчас работает без дополнительного финансирования, но в процессе регистрации на конкурс Фонда президентских грантов и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Следующий год для Центра студенческих трудовых отрядов станет юбилейным – пятнадцатым. Но командный состав Центра не спешит праздновать, ребята готовят новые проекты и новые форматы работы.

К примеру, в октябре впервые запускается проект «Школа командиров», где ребята будут обучаться навыкам личной эффективности и управлению проектами. Также в октябре запускаются переговоры с малыми предприятиями, организациями и представителями бизнеса для организации рабочих мест студентам в свободное от учебы время.

В ноябре стартует проект «Планерка – 2020», где будет выработана стратегия развития Центра студенческих трудовых отрядов до 2023 года, а также разработан план работы на юбилейный 2021 год.

Приоритетными задачами центра станут: привлечение грантовых средств для создания условий повышения профессионализма бойцов и личностного роста, поиск рабочих мест в Заинске для молодежи в свободное время в течение учебного года, организация мероприятий, направленных на развитие творческих способностей, пропаганды здорового образа жизни, а также развитие корпоративной культуры, ценностей и традиций движения студенческих отрядов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: