Новости Заинска

Рождаемость в Заинске в цифрах и фактах

По сравнению с 2015 годом количество новорожденных уменьшилось на 161 человек. Тенденция снижения рождаемости зафиксирована не только по нашему району.

Реклама

Так, в 2017 году родилось 513 детей, в 2016 году 575 новорожденных, а в 2015 году было 630. Эти цифры прозвучали в докладе врача-педиатра Григория Абрамова во время расширенного медсовета.  
В прошлом году младенческая смертность снизилась на 27%. Всего умерло четыре ребенка, из которых двое – до семи дней жизни, двое после месяца жизни. Трое детей – мертворожденные. Причины гибели детей у двоих – врожденный гидронефроз и диафрагмальная грыжа, один ребенок скончался от внутриутробной инфекции плода (осложненная внутриутробная пневмония) и один от язвенно-некротического энтероколита. 
– Проведение качественной диспансеризации женщин фертильного возраста и их оздоровление. Усиление профилактической работы с семьями социального риска. Медицинское сопровождение беременных, своевременная госпитализация, лечение и маршрутизация на родоразрешение. Профилактика врожденных уродств и наследственной патологии путем своевременной перенатальной диагностики и направлением на перинатальный консилиум РКБ. Все эти меры позволят снизить показатели детской смертности в нашем районе, – отметил Григорий Абрамов. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: