Новости Заинска

Рождаемость, преступность, безработица: в Заинске составлен рейтинг сельских поселений за прошлый год

Начальник отдела экономики Исполнительного комитета Заинского района Марат Хабибуллин на сходах населения представил итоги мониторинга показателей эффективности деятельности глав сельских поселений по итогам 2021 года.

В Заинском районе расположены 22 сельских поселений, где проживает около 16 тыс.человек. Перемены в жизни сельчан зависят от того, кто занимает должность главы поселения. По анализу прошлого года составлен рейтинг показателей работы глав поселений. Самые лучшие показатели по экономике, социальному развитию и другим статистическим данным в Багряжском, Бегишевском, Верхнепинячинском и Верхнешипкинском сельских поселениях. Причем главе Багряжского поселения удалось улучшить показатели по сравнению с 2020-ым годом и подняться с 11 на 2-е место, а глава Верхнешипскинского поселения поднялся с 13 позиции на 3.

Начальник отдела экономики Исполнительного комитета Заинского района Марат Хабибуллин на сходах населения представил итоги мониторинга показателей эффективности деятельности глав сельских поселений по итогам 2021 года.

Рождаемость. Наилучший показатель рождаемости зафиксирован в Багряжском поселении, где в настоящее время насчитывается 9 младенцев и столько же в Тюгеевском поселении. Чуть меньше – 7 младенцев проживает в семьях Поручиковского поселения. К примеру, в Верхненалимском сельском поселении в прошлом году не родилось ни одного ребенка.

Активная молодежь. Наиболее активно в культурно-досуговых мероприятиях участвует молодежь Дуртмунчинского, Нижнебишевского, Верхненалимского поселений. Низкая активность в Александро-Слободском, Бухарайском сельских поселениях.

Праздники. Активно участвуют в культурно-досуговых мероприятиях, национальных и обрядовых праздниках население Дуртмунчинского, Багряжского, Новоспасского поселений. Низкая активность в Александро-Слободском сельском поселении.

Пожары. В прошлом году 4 пожара произошло в Бегишевском поселении, по 2 пожара произошло в Старо-Мавринском, Нижнебишевском, Верхнепинячинском поселениях. В 5 заинских сельских поселениях произошло по 1 пожару, а в 13-ти пожаров не зафиксировано.

Призыв в армию. По данным военного комиссариата на 100% выполнен план призыва на срочную военную службу в 19 сельских поселениях. На 50% справились с задачей Багряжское, Поповское, Светлоозерское поселения. В 12 сельских поселениях выполнен план по контракту.
Остальные 10 сельских поселений план не выполнили.

Преступность. Наибольшее количество преступлений совершены в Старо-Мавринском, Александро-Слободском, Урсаевском поселениях. В 3 сельских поселениях преступлений не зарегистрировано.

Безработица. По реализации программы занятости населения самое большое количество безработных граждан в Новоспасском, Старо-Мавринском, Светлоозерском поселениях. В 4 сельских поселениях безработные граждане отсутствуют.

Продолжение читайте в свежем номере газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: