Новости Заинска

Роста коррупции в Заинске не отмечено

12 марта в малом зале администрации состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы Заинского района Разифа Каримова. 

Ход исполнения муниципальной программы «Реализация антикоррупционной политики Заинского муниципального района на 2015 – 2020 годы» в 2018 году осветила помощник главы по вопросам противодействия коррупции Татьяна Токмакова. 


- Подводя итоги работы за год, можно отметить, что, в целом, принятые меры способствовали снижению уровня коррупции, прежде всего, в бытовых сферах. Так, по результатам социологического исследования уровня коррупции, проведенного Комитетом Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу, рост числа жителей Заинского района, которые попадали в коррупционную ситуацию в 2018 году, не отмечен, - сказала Татьяна Викторовна. 


Комиссия по координации работы по противодействию коррупции осуществляет свою деятельность на плановой основе, с привлечением представителей общественности и местных средств массовой информации. В прошлом году состоялось 4 заседания комиссии. 

Специалистами кадровых служб района в 2018 году осуществлен прием и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах муниципальных служащих. 

Также проведены проверки в отношении 115 муниципальных служащих о соблюдении ими ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, 2 анализа по уведомлениям о возможности возникновения конфликта интересов. 

Реклама

О конфликте интересов 
С информацией на основе анализа наличия фактов конфликта интересов в организациях, подведомственных Исполнительному комитету района выступили начальники муниципальных казенных учреждений и МУП. 


Конфликт интересов может возникать в связи с различными факторами: использование служебного положения, корыстное использование конфиденциальной и служебной информации, разрешение дел, касающихся близких людей (родственников, друзей), личная заинтересованность может выражаться в возможности получения служащим доходов в виде денег, ценностей или другого имущества, каких-либо услуг. 


Так, в четырех учреждениях Заинского района были факты или предпосылки к конфликтам интересов в организациях. Почти все случаи связаны с ситуацией, когда в одной организации работают близкие родственники и, как правило, один в подчинении другого. Все эти ситуации уже рассмотрены, приняты меры по их решению. 


На заседании были рассмотрены и другие вопросы. В конце мероприятия председатель комиссии подвел итоги заседания комиссии и высказал свои замечания и поручения по каждому из пунктов повестки. 

фото пресс-службы ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: