Новости Заинска

Россияне с доходом ниже прожиточного минимума могут получить помощь по социальному контракту

На 2021 год запланировано заключение около 300 тысяч контрактов.

В 2021 году жители страны с низкими доходами имеют возможность получить государственную помощь при заключении социальных контрактов. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Планируется, что социальным контрактом в этом году будет охвачено порядка 1 млн человек, предполагается, что будет заключено порядка 300 тыс. контрактов», — рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью ТАСС.

Реклама

В прошлом году в 21 регионе страны было заключено 104,2 тыс. социальных контрактов. В 2021 году такой государственной помощью могут воспользоваться жители всех регионов России.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органом социальной защиты населения с малоимущими семьями или малоимущими гражданами, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе. В рамках этого соглашения составляется программа по выводу из малообеспеченности конкретной семьи. То есть обязательства принимает на себя как орган социальный защиты в виде оказания помощи гражданину, так и гражданин, который обязуется выполнить мероприятия программы.

Срок действия социальных контрактов составляет от 3 месяцев до года. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: