Рецепты блинов на масленицу
.
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 грамм.
Сахар – 2 стол. ложки.
Яйцо куриное – 4 штуки.
Молоко – 1 литр.
Соль на кончике ножа.
Растительное масло (либо растопленное сливочное) – 2 стол. ложки.
1. Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.
2. Влить молоко, размешать и оставить на 20 минут.
3. Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Настоящие «ажурные» блины у вас получатся, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
400 мл. кефира,
200 мл. воды,
2 куриных яйца,
250 грамм муки,
2 стол. ложки растительного масла,
3 стол. ложки сахара,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли.
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и снова тщательно взбить.
2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить этот раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и непрерывно всё перемешивая.
3. Если тесто получилось недостаточно жидким, то нужно просто добавить ещё немного тёплой воды.
4. Добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
5. Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смазывают небольшим количеством масла, до румяности – где-то по 1 минуте с каждой стороны.
Для полученя кружевных блинов нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины получаются очень красивыми с нежным вкусом.
Начинки для испечённых блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные. Всё зависит от вашей фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев