Рецепт свекольника
...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 молодых свеклы с ботвой
1 молодая морковь
2 свежих огурца
2 яйца
100 г сметаны
100 г зеленого лука
1 л хлебного кваса
1 стакан воды
зелень укропа
сахар, соль, уксус по вкусу
Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, прибавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10 минут до конца варки положить свекольную ботву, охладить.
Молодую морковь, очищенные от кожицы огурцы, вареные яйца нарезать, зеленый лук растереть с солью.
Всё соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить квас, сметану, сахар, соль. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев