Рецепт клубничного пирога
...
Ингредиенты:
Клубника - 400 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной тепературы) - 100 г
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев