Рецепт кексов
...
Ингредиенты:
230 г. муки
150 г. сахара
130 мл. кефира
100 г. сливочного масла
2 яйца
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
небольшая щепотка соли
100 г. изюма (по желанию)
цедра небольшого лимона (по желанию)
Как приготовить:
Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев