Новости Заинска

Ренат Насыбуллин: "Стоматология - мое призвание"

Когда речь заходит о стоматологии, многих одолевает страх. Сколько мужества нужно иметь тем, кто посвятил этой профессии свою жизнь.

Ренат Насыбуллин в этом году возглавил стоматологическое отделение центральной районной больницы. Его можно назвать продолжателем династии стоматологов, так как этой профессии посвятили свою жизнь его отец и жена. А ведь когда-то Ренат Маратович мечтал о карьере военного…


С чего все начиналось
Трудовая биография нашего героя начинается с 1998 года. После окончания в 1995 году Казанского государственного медицинского университета он два года работал в челюстно-лицевом отделении республиканской клинической больницы и год в казанской больнице № 17.


- В Заинск я приехал всего на три месяца, но по сложившимся обстоятельствам остался и продолжаю здесь работать, - вспоминает он.


В Заинске врач сначала набирался опыта в больнице микрорайона Старый Заинск, а также в Нижнебишевской участковой больнице, и вот уже около двадцати лет работает в стоматологическом отделении центральной районной больницы.


- Я не думал, что буду врачом. С детства мечтал стать военным, активно занимался спортом. Через некоторое время я понял, что медицина - та же самая война, только бороться нужно с болезнями. Решил стать врачом, а может быть, со временем, и военным врачом. С самого начала это стало моим любимым делом, а любимая работа увлекает и затягивает, так и остался в этой профессии и ни одного дня не пожалел, что пришел в эту специальность, - рассказывает он.


Социальная стоматология
Заинская стоматология со дня основания является социальным учреждением для населения, а также кузницей кадров для платных стоматологических клиник.

Реклама


- На сегодняшний день по квалификации и уровню оказания помощи с нашими специалистами вряд ли кто-то может соревноваться. Если вспомнить, первую платную стоматологию в районе в 1999 году открывали именно наши врачи, которые сегодня снова работают у нас. В остальных стоматологических клиниках, которые появились на территории Заинска, в большинстве своем работают стоматологи, которых мы обучали, - рассказывает Ренат Насыбуллин.


В настоящее время в стоматологическом отделении центральной районной больницы работает около 40 человек – это врачи, медсестры, администраторы, обслуживающий персонал. 17 врачей во взрослом отделении разделяются на ортопедов, терапевтов-стоматологов и хирургов. Стоматологическая помощь для сельчан оказывается на базе Савалеевской, Шипкинской и Бегишевской врачебных амбулаториях. Отдельная работа ведется по профилактике стоматологических заболеваний у детей. Стоматологи проводят комплексное обследование детей в школах и детских садах.


- Работа нашего отделения не легкая, работы много и это единственный медицинский социальный объект, который оказывают доступную стоматологическую помощь населению города и района. Здесь оказывается помощь не только при заболеваниях зубов, но при потере зубов, заболеваниях слизистой, травмах, ожогах. В условиях пандемии мы уже не может отправлять пациентов, которым требуется челюстно-лицевая помощь, в другие города, как это было ранее. Теперь такие операции проводятся на базе Заинской ЦРБ, - рассказывает заведующий стоматологическим отделением.


Со временем, стоматологическое отделение вводило все новые инновационные технологии. В 2004 году пациентам начали ставить имплантаты. Заинцы убедились, что такую услугу можно получать, не выезжая в клиники других городов.


Протезы для ветеранов

Мало кто знает о том, что в стоматологическом отделении имеются льготы на протезирование зубов. Этой мерой социальной поддержки могут воспользоваться: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, реабилитируемые лица, матери-героини (награжденные медалью материнской славы), жители района, награжденные почетными грамотами РТ.


- В нашем отделении имеется зуботехническая лаборатория. Весь цикл изготовления протезов ведется на нашей базе. Есть съёмные протезы, которые можно вынимать, мыть и снова надевать. А есть протезы, так называемые "мосты", которые нельзя вынуть. Меры поддержки распространяются и для определенной категории жителей Нижнекамского, Сармановского и Тукаевского районов, - рассказывает Ренат Насыбуллин.
 
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: