Новости Заинска

Редкая болезнь КРС: заинские ветеринары рекомендуют животноводам усилить контроль за состоянием здоровья скота

В Татарстане в 29 населенных пунктах введен карантин из-за узелкового дерматита крупного рогатого скота.

Заинские ветеринарные врачи рекомендуют животноводам принять необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить проникновения опасных заболеваний.

К сожалению, в последние годы эпидемии распространяются не только среди людей. В животном мире участились опасные инфекционные заболевания, которые держат ветеринаров и животноводов в напряжении. Кроме того, специалисты предупреждают, что 80% инфекций являются общими как для людей, так и для животных.

Злокачественные новообразования среди животных не только снижают поголовье, но и оказывают огромное влияние на экономику страны.

- Если вы заметили угнетенное состояние домашнего скота, непривычные поведение при приеме пищи, различные высыпания на коже, сообщите об этом специалистам в течение суток, - советует заведующий лабораторией районного ветеринарного объединения Нияз Салихов.

Покупатели скотины должны быть бдительны. В настоящее время нельзя приобретать скотину, без наличия ветеринарной справки.

Отметим, что на сегодняшний день, на территории 29 сел и деревень Татарстана введен карантин из-за редкого и опасного для скота вирусного заболевания - узелкового дерматита. Вирус не опасен для человека.

Фото из архива редакции
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: