Новости Заинска

«Развернем дополнительные койки»: главный врач Заинской ЦРБ рассказал о готовности к новой волне COVID-19

С начала нового года в Заинском районе выявлено 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

На 17 января в Заинском районе выявлено 6 случаев COVID-19, в стационаре находятся 8 человек и один человек 1985 года рождения находится в реанимации.

- Да, предполагается что будет новая вспышка COVID-19. Я не могу с уверенностью сказать, что это будет омикрон, возможно и так. Так как в регионах эти вспышки уже регистрируются, то вполне вероятно, что и до Заинска это дойдет, так как люди общаются, перемещаются. Омикрон протекает в легкой степени, но я не хочу упрощать ситуацию и уменьшать серьезность этого заболевания. Всегда будет определенный процент тяжелых больных и я всегда говорю, что эпидемиологический процесс опасен тем, что одномоментно заболевает большое количество людей. Часть людей, в средней и тяжелой степени тяжести заболевания будут госпитализированы и это ляжет нагрузкой на наше здравоохранение. Мы должны будем спасаться своими силами и средствами и безусловно мы к этому готовы. В этом плане мы достаточно мобильны и, если потребуется, развернем дополнительные койки. Протоколы лечения знаем, лекарственные препараты все есть, как на амбулаторном этапе, так и в стационаре, - сказал главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

Айдар Фатыхов отметил, что 65,4% от всего взрослого населения прошли вакцинацию от COVID-19 и это может оказать свой положительный эффект. «Сейчас у людей нет страха перед вакцинацией, какой был в начале пандемии», - сказал Айдар Мухаматнурович.

Он призвал население ревакцинироваться от COVID-19 и сообщил, что схема проведения вакцинации остается прежней. Перед вакцинацией граждане заполняют анкету и проходят обследование терапевта.

Ревакцинация проводится в четырех местах: поликлиника Заинской ЦРБ, поликлиника «Радуга», врачебная амбулатория Заинск-2, фельшерско-акушерский пункт в микрорайоне Мирный. Прием населения ведется ежедневно, в субботу до обеда, в выходные и вечернее время в приемном покое. Кроме того, выездная бригада вакцинирует в сельских поселениях, организация и предприятиях города.

По словам главного врача, соблюдение противоэпидемических мер, ношение масок, отразилось на отсутствии диагнозов гриппа. Однако среди населения есть случаи острых респираторных-вирусных инфекций, которыми болеют как взрослые, так и дети.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: