Новости Заинска

Разиф Каримов: «Работа по профилактике наркозависимости должна стать активнее»

В здании администрации прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии.

26 февраля в большом зале администрации для подведения итогов работы антинаркотической комиссии за прошедший год собрались представители всех управлений, руководители образовательных организаций, работники правоохранительных органов и здравоохранения.

Заместитель начальника ОМВД по Заинскому району Алексей Бортников рассказал о результатах проведения мероприятий, направленных на выявление наркопритонов и мест сбыта наркотических средств.

- Установление мест организации наркопритонов является важным шагом к снижению количества наркозависимых людей. Для этого недостаточно работы только правоохранительных органов, необходимо активное привлечение общественности, - отметил Алексей Андреевич.

Ежегодно в нашем районе силами сотрудников полиции проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Сообщи где торгуют смертью», «Жизнь без наркотиков» и «Притон». Целью этих мероприятий является предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Алексей Бортников попросил граждан быть бдительными и отметил несколько признаков указывающих на то, что рядом с вашим жилищем имеется наркопритон. Для него характерен очень резкий химический запах, запах ацетона и в основном, эти запахи локализуются на кухне и в санузле, проникая из соседних квартир по вентиляционным ходам.

Реклама

В ходе собрания руководители управлений культуры, образования, спорта рассказали о мероприятиях, проводимых в районе для профилактики употребления несовершеннолетними электронных сигарет, кальянокурения, наркотических средств.

Руководители образовательных организаций, помимо профилактической работы с учащимися, активно привлекают к этому и родителей.

Врач психиатр-нарколог Заинской ЦРБ Ильфат Салихов рассказал о наркообстановке в городе и районе за прошедший год. Он отметил, что за 2020 год всего на учете стояло 523 человека. Основной массой людей, имеющих пагубные привычки, являются граждане в возрасте от 18 до 40 лет. От отравления алкоголем в районе скончались 6 человек.

Председатель антинаркотической комиссии, Разиф Каримов подвел итоги заседания и отметил, что нужно еще активнее работать в сфере профилактики наркозависимости и пропаганды здорового образа жизни, для этого в нашем районе имеются все условия. 
 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: