Новости Заинска

Разиф Каримов: «Мы должны добиться 18-20 литров надоев на одну корову»

В районе прошел смотр-приемка готовности кормозаготовительной техники к новому сезону с участием главы района Разифа Каримова.

Глава района осмотрел технику и встретился с работниками агрофирм "Заинский сахар" и ООО "Зай". Разиф Галиевич поблагодарил механизаторов и специалистов за качественную весенне-полевую кампанию, которая была хорошо организована и прошла в оптимальные сроки. Благодаря слаженной работе аграриев района, Заинск, как в прежние годы, остается на передовой в Республике Татарстан.


- В настоящее время поставлена задача по формированию урожая. Сегодня, 22 мая, на заинских полях уже выросла люцерна высотой стебля от 25 до 45 сантиметров. В ближайшие дни установится теплая погода, подходящая для созревания бутонов. Все агрофирмы района готовы к приемке зеленой массы.

Проведена дезинфекция сенажных ям и траншей. Необходимо заготовить почти 50 тысяч тонн сенажа и, если все 4 комплекса будут эффективно работать, с этой задачей район справится в течение 10-12 дней. Отмечу, что в настоящее время район находится на 10-12 месте в республике по надоям: на одну условную корову 16,5 литров. В этом году поставлена задача добиться 18-20 литров. Добиться высоких надоев можно лишь при качественных кормах, и это в наших силах, - сказал глава района Разиф Каримов.

Реклама


Благодаря инженерной службе удалось вовремя устранить все неполадки и кормозаготовительная техника готова к работе. В один ряд выстроились мощные зерноуборочные комбайны, тракторы, КамАЗы, которыми управляют опытные механизаторы и водители.


- Перед нами поставлена задача - обеспечить животноводство района качественными кормами. Для этого у нас созданы все условия. Каждый год обновляется люцерна. Только в нашей агрофирме мы засеяли 700 га этой кормовой культуры. Она на вид очень хорошая. Животноводы посмотрели, остались довольны. Техника полностью готова. В прошлом году мы купили новую косилку, надеемся заготовить качественные корма, - рассказывает управляющий производственным комплексом «Савалеево» Фоат Камалиев.
 

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: