Новости Заинска

Радуется каждому дню

Судьба проверила ее на прочность. Она выстояла благодаря поддержке родных людей и большому жизнелюбию.

26-летняя Наталья Макарова душевная и очень улыбчивая девушка. Глядя на нее, трудно поверить, что она может передвигаться только на инвалидной коляске.

Трагедия произошла, когда ей было 14 лет. Страшная авария сломила ее тело, но не дух. Молодость взяла свое, и сегодня Наталья живет с позитивным настроем. Она окончила школу № 2, затем дистанционно отучилась в экономическом вузе. Недавно получила водительские права, а в будущем мечтает о собственном автомобиле на ручном управлении. 

Реклама


– Наталья, насколько удобно передвигаться на коляске по нашему городу? 
– Я заметила, что с каждым годом в городе появляются места, удобные для колясочников, но таких мест очень мало и практически нет многоквартирных домов с пандусами и перилами для инвалидов. Например, раньше мы жили в квартире. В доме были пандусы, но настолько крутые, что заехать или съехать самой по ним невозможно. Поэтому наша семья переехала в частный дом, где мне намного удобнее. Было бы здорово, если бы в нашем районе создавалось еще больше хороших условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы люди не сидели дома, а могли самостоятельно выходить на улицу. 


– О чем Вы мечтаете?
– О школе танцев для колясочников. Я бы туда точно пошла!


Обладая музыкальным талантом, девушка хорошо играет на гитаре, поет в компании своих друзей. Она дружит с людьми с похожими проблемами. Вместе они выезжают на природу, устраивают пикники, где делятся друг с другом своими проблемами и планами на жизнь. А планов и надежд у Натальи очень много, она радуется каждому дню.

Фото из архива НАТАЛЬИ МАКАРОВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: