Новости Заинска

Работодатели с 1 января обязаны инструктировать сотрудников на случай чрезвычайной ситуации

Проводить обучающие мероприятия в компаниях будут обязаны не реже одного раза в год.

Реклама

С 1 января 2021 года работодатели обязаны инструктировать своих сотрудников как действовать в условиях ЧС. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Постановление Правительства РФ №1485 от 18.09.2020 г.

Проводить инструктаж работодатели будут должны не реже одного раза в год. Новые сотрудники, а также командированные на срок более 30 календарных дней, должны инструктироваться в течение месяца с начала работы в компании. 

Цель этих мероприятий в том, чтобы максимально обезопасить как сотрудников, так и работодателя от последствий возникновения ЧС. Инструктаж должен включать информацию о действиях по сигналам оповещения и при объявлении эвакуации, местах нахождения средств индивидуальной и коллективной защиты и способах их использования.
Инструктаж обязан проводить назначенный приказом специальный сотрудник компании, либо непосредственно руководитель при условии прохождения им соответствующей подготовки.

За невыполнение проведения инструктажа по ЧС руководителю организации грозит штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, а самой организации — от 100 000 до 200 000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: