Новости Заинска

QR-код: заинские предприниматели просят меры по самоизоляции

Торговый дом на центральном рынке заметно опустел.

Заинские торговые помещения площадью более 400 кв.метров можно посещать только с QR-кодом о вакцинации. Наши корреспонденты побывали в торговом доме на центральном рынке и спросили мнение торговых представителей о введенных антиковидных мерах.

При входе охранник попросил нас предъявить QR-код, который отсканировал специальным устройством. Кроме того, он попросил предъявить паспорт. Сразу за нами зашла пожилая женщина, которая предъявила QR-код на бумажном носителе. Даже на бумаге, код был одобрен.

Все торговые павильоны работают в прежнем режиме, но посетителей почти нет. Увидев нашу съёмочную группу, продавцы один за другим устремились в нашу сторону. Все они говорили о том, что посетителей теперь нет и продажи упали на 100%.

Реклама

- Лучше бы нас совсем закрыли, как в прошлом году. Покупателей и так было мало, а теперь совсем нет. С 11 октября мы просто так сидим, никто сюда не приходит. Время идет, оплата за аренду высокая, - говорит предпринимательница Люция Аскарова.

Ее слова подтвердили и другие предприниматели торгового дома. В целом, и понимания, почему людей на рынке стало меньше ни у кого нет.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: