Новости Заинска

Путешествие заинцев в Санкт-Петербург

...

«Чем шире круг познаний, тем с большей областью неизвестного он граничит. И чем больше человек узнает, тем больше вопросов у него появляется». Этой цитатой из древнегреческой притчи хочется начать рассказ о путешествии. Действительно, как расширить круг своих знаний и не потерять интереса к жизни? Конечно, путешествовать! Именно путешествие – это большой урок, возможность познать мир, ответить на свои самые сокровенные вопросы. А ещё это большой воспитательный урок для молодого поколения. 


С 26 июня по 2 июля группа учащихся школы №4 отправилась в путешествие в северную столицу России. Санкт – Петербург! Нужно ли перечислять удивительные особенности этого прекрасного уголка нашей Родины. Это и величие, и гордость, и стройность, и строгость. Двенадцать человек: десять ребят из 9-11-х классов и двое взрослых – присоединились к большой экскурсионной компании учащихся из городов Елабуга и Набережные Челны. 


Каждый день и каждый час путешествия продуманы до мелочей. Если это Петергоф, то обязательно торжественный запуск Большого каскада фонтанов. Если Петропавловская крепость, то полуденный пушечный выстрел, от которого дух захватывает так же, как и от посещения усыпальницы всех российских монархов. В роскошном, полном тайн Юсуповском дворце – внезапное гениальное выступление вокального ансамбля. Большой драматический театр распахнул свои двери для показа сцен из романа Федора Достоевского «Игрок» со Светланой Крючковой в главной роли. Ночная экскурсия на разведение мостов, прогулка по рекам и каналам, Исаакиевский собор. 

Реклама


Восхищению детей не было границ! Вот что говорит Дима Рафаилов: «Запомнилось всё: от поездки в поезде и бесед в нём до неописуемой красоты архитектуры Питера. Понравились и люди в нём: очень добры и дружелюбны, город, будто всегда настроен очень гостеприимно». Алия Минниханова считает, что Санкт-Петербург – один из самых красивых и величественных городов в мире. Больше всего ее поразили мосты и каналы. Их так много, кажется, что город стоит на воде! Она полюбила Петербург и хочет возвращаться сюда вновь и вновь». Остались приятые воспоминания и у Лизы Скарликовой: «Это была моя четвёртая поездка в Санкт-Петербург. Здесь каждая улица, каждое здание – отдельная история такого молодого, но при этом великого города России, в который уже успели влюбиться миллионы людей, и я не исключение. За эти крошечные четыре дня Питер стал для меня настолько родным, что не передать словами». 


Эти чувства – яркое доказательство важности и необходимости путешествий. Уверена, что молодой человек, прикоснувшийся к прекрасному, навсегда сохранит в своём сердце свет и тепло, любовь к родному, научится понимать красоту и ценность увиденного и сам станет духовно богатым, интеллигентным. Путешествуйте! 

Роза Борисенко, учитель русского языка и литературы школы №4 


Фото из архива школы №4

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: